Cinnamon Baetis di Fiorenzo Mussi
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Amo: | Gamakatsu R 10 B o Tiemco 100 della misura 22-24 |
Cerci: | Barbule di hackle di gallo brown |
Corpo: | Quill di tacchino tinto brown |
Hackles: | Gallo brown |
Testa: | In filo di montaggio |
Filo di montaggio: | Camel 8/0 |
Note: Usando ami 18-16-14, lo stesso dressing può essere usato per le trote, in questo caso bisogna usare due o tre quill per il corpo e fare quattro o cinque giri di hackle, a seconda della dimensione dell’amo. Se si usa un solo quill, fare un sottocorpo conico in seta di montaggio. |
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METODO DI COSTRUZIONE: Fermare il filo di montaggio ed avvolgerlo fino alla curvatura dell’amo fissando il quill ed i cerci, tornare con il filo di montaggio fino ad un quarto della lunghezza del corpo a partire dall’occhiello. Avvolgere il quill in modo che sia serrato e che la peluria laterale formi un’anellatura uniforme, arrivati ad ¼ dalla testa bloccare con il filo di montaggio. ( Attenzione: i quill di tacchino tinti sono molto delicati ed, in genere, dopo un certo numero di lanci, si potrebbero rompere all’estremità della coda e srotolarsi dal corpo rendendo la mosca inutilizzabile. Per sopperire a questo è sufficiente, prima dell’utilizzo, cospargere il quill con uno strato di Soft Wing Glue che, dopo asciugato, lo rende più elastico e resistente). Fissare l’ hackle e fare tre giri, bloccare ed eliminare le eccedenze. Fare la testa in filo di montaggio, annodare e bloccare con una goccia di colla. |