giovedì , 28 Marzo 2024

Scheda Cinnamon Baetis di Fiorenzo Mussi

Cinnamon Baetis di Fiorenzo Mussi
Amo: Gamakatsu R 10 B o Tiemco 100 della misura 22-24
Cerci: Barbule di hackle di gallo brown
Corpo: Quill di tacchino tinto brown
Hackles: Gallo brown
Testa: In filo di montaggio
Filo di montaggio: Camel 8/0
Note:
Usando ami 18-16-14, lo stesso dressing può essere usato per le trote, in questo caso bisogna usare due o tre quill per il corpo e fare quattro o cinque giri di hackle, a seconda della dimensione dell’amo. Se si usa un solo quill, fare un sottocorpo conico in seta di montaggio.
METODO DI COSTRUZIONE:
Fermare il filo di montaggio ed avvolgerlo fino alla curvatura dell’amo fissando il quill ed i cerci, tornare con il filo di montaggio fino ad un quarto della lunghezza del corpo a partire dall’occhiello. Avvolgere il quill in modo che sia serrato e che la peluria laterale formi un’anellatura uniforme, arrivati ad ¼ dalla testa bloccare con il filo di montaggio. ( Attenzione: i quill di tacchino tinti sono molto delicati ed, in genere, dopo un certo numero di lanci, si potrebbero rompere all’estremità della coda e srotolarsi dal corpo rendendo la mosca inutilizzabile. Per sopperire a questo è sufficiente, prima dell’utilizzo, cospargere il quill con uno strato di Soft Wing Glue che, dopo asciugato, lo rende più elastico e resistente). Fissare l’ hackle e fare tre giri, bloccare ed eliminare le eccedenze. Fare la testa in filo di montaggio, annodare e bloccare con una goccia di colla.

 

About Roberto

Approdato alla pesca con la mosca artificiale nel 1976, ne trae il massimo della soddisfazione grazie al connubio con la passione della fotografia e delle scienze naturali.
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