Ginger Baetis di Fiorenzo Mussi
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Amo: | Tiemco 100 della misura 22-24 |
Cerci: | Barbule di hackle di gallo light ginger |
Corpo: | Quill di tacchino tinto light ginger (in alternativa quill di remigante di cigno) |
Hackles: | Gallo light ginger |
Testa: | In filo di montaggio |
Filo di montaggio: | Giallo 8/0 |
Note: Usando ami 18-16-14, lo stesso dressing può essere usato per le trote, in questo caso bisogna usare due o tre quill per il corpo e fare quattro o cinque giri di hackle, a seconda della dimensione dell’amo. Se si usa un solo quill, fare un sottocorpo conico in seta di montaggio. |
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METODO DI COSTRUZIONE: Fermare il filo di montaggio ed avvolgerlo fino alla curvatura dell’amo fissando il quill ed i cerci, tornare con il filo di montaggio fino ad un quarto della lunghezza del corpo a partire dall’occhiello. Avvolgere il quill in modo che sia serrato e che la peluria laterale formi un’anellatura uniforme, arrivati ad ¼ dalla testa bloccare con il filo di montaggio (se si usa il quill di cigno, l’avvolgimento del filo di montaggio deve essere continuo per dare una tonalità tendente al giallo in trasparenza con il quill). ( Attenzione: i quill di tacchino tinti sono molto delicati ed, in genere, dopo un certo numero di lanci, si potrebbero rompere all’estremità della coda e srotolarsi dal corpo rendendo la mosca inutilizzabile. Per sopperire a questo è sufficiente, prima dell’utilizzo, cospargere il quill con uno strato di Soft Wing Glue che, dopo asciugato, lo rende più elastico e resistente). Fissare l’ hackle e fare tre giri, bloccare ed eliminare le eccedenze. Fare la testa in filo di montaggio, annodare e bloccare con una goccia di colla. |