Red Tag di Fiorenzo Mussi
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Amo: | Gamakatsu R 10 B o Tiemco 100 della misura 20-22 |
Cerci: | Fibre di hackle di gallo tinto rosso vivo |
Corpo: | Quill di pavone naturale |
Hackles: | Gallo brown |
Testa: | In filo di montaggio |
Filo di montaggio: |
Nero 8/0 |
Note: Usando ami 18-16, lo stesso dressing può essere usato per le trote, in questo caso il corpo deve essere più gonfio per cui si possono usare due quill per il corpo e i giri di hackle devono essere quattro o cinque. |
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METODO DI COSTRUZIONE: Fermare il filo di montaggio ed avvolgerlo fino alla curvatura dell’amo fissando un ciuffetto consistente di barbule di hackle di gallo tinto rosso vivo, fissare il quill di pavone, tornare con il filo di montaggio fino ad un terzo della lunghezza del corpo a partire dall’occhiello. Avvolgere il quill in modo che sia serrato e che formi un’anellatura uniforme e non troppo voluminosa, arrivati ad un terzo dalla testa bloccare con il filo di montaggio. Fissare l’ hackle e fare tre giri, bloccare ed eliminare le eccedenze. Fare la testa in filo di montaggio, annodare e bloccare con una goccia di colla. Fare un taglio netto alle barbule della coda in modo da avere una lunghezza pari ad un terzo del corpo. |