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Scheda Condor Parachute di Fiorenzo Mussi

Condor Parachute di Fiorenzo Mussi
Amo: Gamakatsu R 10 B o Tiemco 100 della misura 20-22
Cerci: Barbule di hackle di gallo nero
Corpo: Quill di condor
Ali: Cul de canard naturale
Hackles: Gallo nero
Testa: In filo di montaggio
Filo di montaggio: Nero 8/0
Note:
Usando ami 16-14, lo stesso dressing può essere usato per le trote, in questo caso bisogna usare due o tre piume di cul de canard per fare il ciuffetto, due o tre quill per il corpo e fare cinque giri di hackle. Se si usa un solo quill, fare un sottocorpo conico in seta di montaggio.
METODO DI COSTRUZIONE:
Fermare il filo di montaggio ed avvolgerlo fino ad 1/3 del gambo. Tagliare circa a metà la rachide di una piuma di cul de canard che ha tutte le barbule lunghe fino alla cima, posizionarle sul gambo dell’amo in modo che il ciuffo di barbule eccedenti dalla rachide siano rivolte verso l’avanti e serrarle con il filo di montaggio, fare attenzione che l’eccedenza da recidere contenga interamente la rachide, fare alcuni giri con il filo di montaggio davanti al ciuffetto per portarlo in posizione verticale, fare alcuni giri intorno alla base del ciuffetto per avere un collarino per l’avvolgimento parachute. Fissare l’hackle e andare con il filo di montaggio fino alla curvatura dell’amo fissando il quill di tacchino ed i cerci, tornare con il filo di montaggio fino all’occhiello. Avvolgere il quill in modo che sia serrato e che la peluria laterale formi un’anellatura uniforme, arrivare con l’avvolgimento fino alla testa formando un leggero rigonfiamento sotto il ciuffetto di cul de canard a simulare il torace, fissare con il filo di montaggio. Fare quattro giri di hackle a parachute intorno al ciuffetto e bloccare. Fare la testa in filo di montaggio, annodare e bloccare con una goccia di colla.

 

About Roberto

Approdato alla pesca con la mosca artificiale nel 1976, ne trae il massimo della soddisfazione grazie al connubio con la passione della fotografia e delle scienze naturali.